喃風のこだわり

和風味の生地を流すのは、300℃の高温に熱した鉄板。具を乗せたら、職人のコテさばきで素早く包み上げていきます。焼き上がりは、おもてはパリッ、中はトロリ。スプーンですくって、特製だしをつけてお召し上がりください。 お好み焼でもなく、もんじゃでもない新しい食感です。

お客様とのやりとりから生まれた、喃風ならではの創造力あふれるメニュー。 卵たっぷりの生地はふわふわに焼き上がり、ゴロンと入った大きめのタコの食感がアクセントになっています。だしにつけて食べる明石風とソースをかけた大阪風ソース味、お好みでどうぞ。

喃風がこだわり続ける「3つの力」

商品力

斬新なアイデアを形にする歴史と技術 どこにもないユニークな発想から生まれた喃風のメニュー。
とくに姫路名物どろ焼は圧倒的に人気メニューに成長しました。 とことんこだわった 秘伝のたれやだしは、40年以上の歴史を重ねてきました。そして、熟練した職人の腕で最適な焼き具合に仕上げます。

人間力

感激・感動・感謝から生まれる元気エネルギー 喃風のスタッフは「お疲れ様です」という言葉の代わりに「お元気様です!」と 挨拶をかわします。新しいおいしさに出会う感動や感激を共有し、縁あって来店してくださったことを感謝することでお客様もスタッフも一緒に元気になっていきます。

店舗力

喃風のお店には固定観念にとらわれない様々なスタイルがあります。
和風、カントリー、アジアン、レトロ・・・。
喃風には様々な趣向を凝らした店舗が存在します。演出が変われば、同じどろ焼でも味が変わる。
美味しさと話題を提案する スタイルこそが喃風の店舗力です。

新着情報

2021.06.01

ビール祭り開催予定(緊急事態宣言解除後)

緊急事態解除後、ビール祭り(アルコール祭り)を開催いたします。緊急事態宣言解除後から約1か月間(金券在庫終了まで)にアルコール1杯につき1枚500円の金券を配布します(料理ご注文の方に限ります)。金券は次回来店時にお1人様1枚まで使用できます。(12月30日まで有効)

2021.05.24

酒屋さん応援企画

ノンアルコールビール「ドライゼロ」半額フェア開催中(上郡・相生・宮西・伊川谷・二見・栗東・別所店にて)

2021.03.30

MBS maki's魔法のレストラン

4月14日、毎日放送のmaki's魔法のレストランに喃風のどろ焼が登場します。放送後TVer・MBS動画イズムでも1週間配信されます。是非ご覧ください。

2020.12.30

各店舗の年末年始の営業情報

各店舗の年末年始の営業・休業スケジュールは、それぞれの店舗詳細ページをご確認ください。

2020.11.30

新グランドメニュースタートしました。

上郡・相生・本店・別所・栗東店でも新メニュースタートしています。

2020.10.01

新グランドメニュー先行スタート

三宮店・明石駅前店・伊川谷店・宮西店の4店舗にて10月1日より新グランドメニュー先行スタートいたしました!詳細は各店舗ページをご覧ください。

2019.11.21

【 新店情報 】令和1年(2019年)11月29日(金)喃風アマドゥ店 新規オープン予定!!!

尼崎市道意町 アマドゥ2階に 喃風 アマドゥ店 が新規オープン予定です。

2019.10.01

消費税率改定と軽減税率導入対応について

2019年10月1日より、消費税改定及び軽減税率が導入されます。何卒ご理解を賜りますようお願いいたします。


ページの先頭へ